首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
市商务局3月份双招双引工作完成情况
 
发布日期:2019-04-02 08:48  来源:
 
365bet官方平台     截止2月底,全市新设立备案外资企业1家,系香港圣恩有限公司投资的铜陵乐格进出口有限公司,总投资100万港元;新设备案境外投资企业1家(系铜陵兢强电子科技股份有限公司,在越南投资设立的兢强科技(海防)有限责任公司),完成对外投资额4100万美元,境外承包工程企业完成营业额800万美元。截止目前,市商务局(驻杭州办事处)先后拜访了企业和客商9批次和1家商会组织,邀请来铜陵考察客商7批次,对接项目15个,采用各类招商信息12条。围绕“四送一服”,结合企业风险调研召开了部分外资企业座谈会,走访在铜投资世界500强企业和对美有贸易往来外资企业。

一、在手项目进展情况

加快推进3个落地项目建设。其中:杭州千万加公司菜市场提升改造项目一期菜市场改造工程已动工建设;安徽长河新材料项目已完成选址和办理工商证照,开工前期有关许可手续均办理,铜陵经开区化工项目解禁后,即可开工建设;海德信国际贸易(跨境电商)项目已完成工商注册和商务备案,卫生、进出口许可已办理,正在积极申请开展跨境电商业务。

按序推进2个签约项目落地。其中:莆田金浦机械工业有限公司建亚机床项目已完成公司工商注册,注册资本1亿元人民币;浙江义乌小商品城项目前期筹备工作基本完成,现选址于蓝天菜市场二楼,待蓝天菜市场升级改造完成后进驻经营。

全面推进6个在谈项目签约。其中:颐高集团新经济智慧城项目由铜官区与颐高集团双方多次深入洽谈,仍在积极推进中;敦煌网跨境电商项目经我局与其公司负责人多次接洽,有到铜陵投资意愿,前期其安徽公司总经理王斌先生来铜进行了投资考察,我局拟于近期再赴杭州敦煌网总部进行对接;33日我局就博益鑫成功能性薄膜产业基地项目赴昆山博益鑫成高分子材料有限公司同喻四海董事长和公司技术负责人杨洋博士进行了深入交流,喻四海董事长表示博益鑫成公司产业基地项目和铜陵经开区的产业有很高的契合度,有很大的合作空间,将于近期带领公司团队来铜进行项目投资考察;我局就100万只蛋鸡养殖及蛋品加工项目会同普济圩现代农业有限公司与四川铁骑力士集团进行了深入对接,目前正在积极交流接洽中;31日我局就常州捷航电子科技有限公司总部搬迁项目赴常州同常州捷航电子科技有限公司张玉泽总经理进行深入洽谈,就把该公司总部搬到铜陵、并在铜设立分公司(主要从事计算机软件研发、弱电智能化工程等领域)事项,达成初步合作意向,张玉泽总经理表示将于近期来铜陵进行投资考察;中油海科燃气有限公司PDCPD工程塑料项目因其公司内部原因对外投资暂缓,近期从其公司高层了解今年有所改观,我局拟于3月底赴上海同该公司高层进行投资对接。

二、下步工作

(一)建立完善三个工作机制。一是建立完善县区(园区)联系机制。二是建立完善杭州安徽商会、枞阳商会联系机制。三是建立完善招商信息收集和整理机制。

(二)着力抓好在手项目。一是抓落地项目开工。二是抓签约项目落地。三是抓在谈项目签约。四是抓重要项目信息收集。

(三)办好各项招商活动。一是组织好“世界制造业大会和徽商大会”参会相关工作。二是办好各类投资促进活动。三是办好牵头组织的专场推介活动。

(四)努力实现招才引智方面的新突破。

    (五)开展好访商、缴商及相关信息报送工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 365bet总代_365bet官方平台_365bet真正官网是哪个 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图