首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
365bet总代_365bet官方平台_365bet真正官网是哪个关于发布“证照分离”改革事项(第一批)优化审批和强化监管具体措施的通告
 
发布日期:2018-12-10 12:56  来源:
 

局内各业务部门

据《安徽省人民政府关于印发安徽省推开“证照分离”改革实施方案的通知》要求,结合安徽省商务厅关于印发“证照分离”改革事项(第一批)优化审批和强化监管具体措施的通知,现印发涉及我局拍卖业务许可初审、石油成品油零售经营资格初审、直销企业分支机构设立初审(受委托查看现场)的“证照分离”优化审批监管措施,请遵照执行。 

附件:

1、铜陵市“石油成品油零售经营资格审批(初审)”监管措施;

2、铜陵市“拍卖业务许可(初审)监管措施;

3、铜陵市“直销企业分支机构设立审批初审(受委托查看现场)监管措施。

 

           2018年1217

 

 

铜陵市石油成品油零售经营资格审批(初审)”监管措施

一、事项名称

石油成品油零售经营资格审批(初审)

二、事项类别

优化准入服务

三、改革措施

(一)推广网上业务办理。逐步延长网上办事链条,探索推进网上办事全程电子化。

(二)强化信息公开。在365bet总代_365bet官方平台_365bet真正官网是哪个网上公示公开审批事项受理条件、办理流程和时限以及办理结果,提高石油成品油零售经营资格审批转报工作的透明度和可预期性。

(三)优化办理流程。全面梳理企业申请提交材料,对申报材料中,可通过商务部门内部流转调取、其他职能部门信息共享获取的,不再要求申请人作为“必要性”材料提供。

(四)推进部门间信息共享,加强事中事后监管

1.加强部门协同监管。建立职能部门之间行业监管信息共享和抄送制度,部门之间各司其职、各负其责、相互配合,实现资源共享,形成监管合力。

2.推进电子证照共享利用。在省电子证照系统推进成品油零售经营批准证书电子证书的制证工作,实现电子证照和纸质证照同步生成,调用共享。

3.强化信息技术应用。改进日常监管方式,充分利用信息网络技术,对企业的运营管理进行动态跟踪管理,督促企业依法合规经营。

4.完善事中事后监管机制。依法依规开展对成品油零售经营企业的年度定期检查;通过对社会信用信息的联动综合利用,加强对成品油零售经营企业的日常监督检查。 

 

铜陵市“拍卖业务许可(初审)”监管措施

一、事项名称

拍卖业务许可(初审)

二、事项类别

优化准入服务

三、改革举措

(一)推广网上业务办理。逐步延长网上办事链条,探索推进网上办事全程电子化。

(二)压缩审批时限。按照省里统一要求,由法定时限20个工作日压缩至承诺时限8个工作日。

(三)精简审批材料。不再收取固定办公场所产权证明或租赁合同、出租方产权复印件等申请材料。

)推进部门间信息共享应用。在电子证照系统推进拍卖经营电子许可证制证工作,实现电子证照和纸质证照同步生成,调用共享。在审批办理过程中,对申报材料涉及其他部门的证照,在电子证照系统中调取核验,不再要求申请人提供。

)加强部门联动和事中事后监管

1.按照“谁审批,谁监管”的原则,对取得拍卖经营许可的企业进行日常监管,对经查证不再符合拍卖经营许可条件的,依法吊销其拍卖经营许可证。

2.按照“谁主管,谁监管”的原则,对“有照无证”开展拍卖经营的企业,提请工商部门予以查处。

3.开展对拍卖经营企业的年度定期检查;通过对社会信用信息的联动综合利用,加强对拍卖经营企业的日常监督检查。

 

 

铜陵市“直销企业分支机构设立审批初审(受委托查看现场)”监管措施

一、事项名称

直销企业分支机构设立初审(受委托查看现场

二、事项类别

优化准入服务

三、改革举措

(一)实行“不见面审服务”。延长网上办事链条,推进网上办事全程电子化,接受通过网络上传的营业执照等电子材料,实行网上预审,网上核验。

(二)加强信息公开。在铜陵政务服务网上公示受理条件、申请材料和办理流程。

(三)推进部门间信息共享应用。在初审办理过程中,对申报材料涉及其他部门的证照,在电子证照系统中调取核验,不再要求申请人提供。

(四)加强部门联动和事中事后监管

1.按照“谁审批,谁监管”的原则对有直销许可证的分支机构进行日常监管,对经查证不再符合直销经营许可条件的,提请商务厅上报商务部吊销其直销经营许可证。

2.按照“谁主管,谁监管”的原则对“有照无证”开展直销经营的企业,提请工商部门予以查处。

3.开展定点检查。对工商部门在协同监管平台推送过来取得营业执照且经营范围有直销内容的,在推送时间60天内对其进行检查,将检查结果在协同监管平台反馈至工商部门,消除监管死角。

4.建立健全失信市场主体联合惩戒机制。建立对失信直销企业分支机构联合惩戒工作机制;对失信直销企业分支机构实施联合惩戒并在协同监管平台上共享反馈市场主体的信用信息和联合惩戒信息。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
主办单位 365bet总代_365bet官方平台_365bet真正官网是哪个 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图